Robot pâtissier

Robot pâtissier : Comparatif des meilleurs produits avec avis

Dites la vérité :

Quand vous avez vu Maître Chef, vous êtes tombée amoureuse du robot pâtissier.

On dirait une vraie machine à miracles 😊.

Vous cherchez le meilleur robot pâtissier bon marché ou un pétrin professionnel ?

Avez-vous besoin de quelque chose pour pétrir votre pizza comme une pizzause napolitaine 🍕 ?

Avant de posséder le robot pâtissier, j’avais la Bimby à la maison, je pensais qu’elle était similaire, mais j’avais tort, la Bimby en comparaison ressemble à un petit jouet, avec le robot pâtissier nous sommes en Serie A, les possibilités culinaires et créatives sont vraiment infinies.

Robot pâtissier : Le choix des tops promos avec avis

Meilleurs robot pâtissier 2019 (avis et critiques)

Robot pâtissier Kenwood KM094 Cooking Chef est le haut de gamme, une machine pour les chefs professionnels.

Ce magnifique robot pâtissier m’a été offert comme cadeau de retraite par tous mes collègues de bureau, qui après toutes ces années de travail côte à côte ont appris à connaître à quel point j’aime la cuisine.

C’est une machine de haut niveau, non seulement en raison de l’excellente marque du fabricant et de la gamme de prix dans laquelle elle se trouve, mais aussi en raison de ses performances élevées. Dans ma vie, j’ai possédé un certain nombre de robot pâtissiers, en commençant par les modèles les plus anciens quand j’étais plus jeune, même s’ils étaient solides et mieux construits que beaucoup d’autres contemporains.

D’une certaine façon, j’ai un critère très exigeant et des années d’expérience derrière moi, alors croyez-moi quand je vous dis que le chef cuisinier ne m’a pas du tout déçu dans mes attentes élevées.

Dès que je l’ai ramenée à la maison, elle a immédiatement enthousiasmé ma femme aussi, aussi passionnée que moi par la bonne nourriture et les préparations strictement maison, et nous lui avons immédiatement donné une belle place sur le plan de travail. Cet outil est superbe dès le premier regard : forme simple, arêtes arrondies et sinueuses, compact et robuste, avec cette touche de modernité que l’affichage électronique en façade ne manque jamais d’apporter.

Les matériaux sont de premier choix, vous pouvez le voir en action ou simplement le toucher. Le corps de la machine est en aluminium moulé sous pression, la cuve et ses outils sont tous en acier inoxydable, à l’exception du fouet à spatule qui contient des pièces en plastique car il doit gratter efficacement les parois internes de la cuve sans l’endommager.

La cuve est immense, très spacieuse, avec une capacité de 6,7 litres et 3 litres efficaces en cuisson, équipée de poignées isolantes pour être manipulée librement sans problème.

Il a huit vitesses distinctes et une fonction d’impulsion pendant le mélange, tandis qu’en cuisson, il a trois vitesses, ce qui est plus que suffisant pour remuer les aliments.
Le plat principal de cette merveille est encore l’aspect lié à ses nombreuses fonctions. En supposant que j’ai reçu le pétrin de base, il y a une vingtaine d’équipements optionnels à ajouter, que j’achète tranquillement de mois en mois, tous ces outils qui permettent la transformation et la production domestique de nombreuses préparations telles que les pâtes, la mouture, les smoothies, les coupes de légumes particulières et bien plus encore.

La machine est un outil complet qui peut littéralement devenir une aide indispensable dans la cuisine, capable de préparer d’excellents plats du début à la fin. Il ne reste plus à l’utilisateur qu’à ajouter les ingrédients au bon moment et à se détendre.

Il cuit évidemment par induction, dans une gamme de températures allant de 20° à un maximum de 140°, parfait pour tout besoin, de la mijoteuse au risotto, aux pâtes, au soffritto et à toute autre préparation de premier et deuxième plats de toutes sortes qui nécessitent habituellement des poêles, des casseroles et des poêlons. Il peut également cuire à la vapeur, grâce à un accessoire fourni qui agit comme une plaque de support à accrocher sur le dessus de la cuve en laissant l’eau chaude et la vapeur s’écouler par le bas.

La puissance est de 1500 W en fonction de la pâte et de 1100 W en cuisson, elle a en somme sa consommation mais elle en vaut la peine et elle n’est pas du tout excessive.

En ce qui concerne le fonctionnement du pétrin, il est évident qu’il a un mouvement planétaire complet, capable de transporter correctement les différents ingrédients, qu’il s’agisse de préparations molles et crémeuses ou de mélanges plus rigides et consistants.

Robot pâtissier Moulinex HM412 Prep Line compacte et essentielle qui se transforme en un pétrin fonctionnel.

Ce fouet particulier est un objet que j’utilise activement depuis environ quatre ans, et je me suis tellement amusée avec lui que je l’ai offert à ma fille à son dernier Noël, en recevant les mêmes bonnes impressions que j’en ai tirées. Il faut préciser qu’elle et moi l’utilisons uniquement à des fins domestiques et de loisirs, sans prétention à la performance et à la haute cuisine professionnelle.

Cependant, en tant qu’amateurs de cuisine, nous sommes encore assez bons et exigeants pour comprendre quand un objet destiné au milieu de gamme est réellement bon ou non.

Combien de fois avez-vous tenu dans votre main un bol et dans l’autre le batteur en demandant s’il y avait un support pour les garder à votre place ? La particularité de la ligne de préparation Moulinex HM412 est qu’elle se situe à mi-chemin entre un batteur classique et un mélangeur à panier de capacité réduite, mais avec un peu plus de vitesse.

En fait, le bol tourne sur lui-même, simulant l’efficacité d’un mélangeur planétaire de la meilleure façon de mélanger les ingrédients qu’il contient. Personnellement, je pense qu’avoir un fouet léger, maniable et agile pour toute éventualité est aussi important que d’avoir une machine de cuisine fixe.

La ligne de préparation Moulinex HM412 se compose de deux parties : le fouet classique facilement démontable et la base qui abrite le panier rotatif. La puissance est définitivement excellente, un bon 450W, bien au-dessus du fouet classique. Un autre facteur qui rend le fouet au-dessus de la moyenne est la présence de cinq différents degrés de vitesse, capable d’offrir une différence significative habituellement ignorée et peut augmenter la vitesse progressivement afin de ne pas travailler les ingrédients de façon trop agressive. Il dispose bien sûr aussi de la fonction turbo.

Les fouets sont le jeu classique de deux avec un attelage rapide et précis, réalisé strictement en acier inoxydable : fouets simples et crochets pour le pétrissage.
La base de la machine ne permet malheureusement pas de bloquer ou non la rotation de la cuvette, un accessoire en plastique solide. Tous les accessoires qui entrent en contact avec les aliments vont évidemment au lave-vaisselle sans risque de les endommager de quelque façon que ce soit.

Le bruit n’est ni excessif ni contenu, il fait le bruit classique d’un fouet électrique donc je le définirais sans infamie ni éloge franchement. Le mélangeur fonctionne assez bien même avec peu de charge, par exemple avec seulement deux œufs, le vrai défaut que je critiquerais est très prévisible étant donné le mouvement de rotation sur l’axe très statique des fouets et du panier : il n’arrive pas toujours à bien gratter les parois intérieures du bol, donc bien qu’il soit autonome dans son fonctionnement, on ne peut pas dire que ce soit un outil complètement indépendant.

Mais compte tenu du prix plus que contenu et de l’efficacité dans les résultats finaux, je dirais que le coût vaut largement la dépense même avec un défaut similaire tout à fait acceptable. L’emballage comprend également une spatule à lécher classique en plastique blanc de forme allongée particulière. Il suffit de l’insérer avec précaution, même lorsque la machine est en marche, pour gratter soigneusement les bords et la pâte devient immédiatement homogène.

Dans certaines pâtes, il souffre également sur le fond, il est donc bon d’arrêter le processus pendant un moment à mi-chemin du travail et d’aller remuer une ou deux fois également sur le fond.

Le design est très simple et selon ma fille, qui a un peu plus de sens esthétique que moi, elle est très jolie dans son choix de couleurs neutres. Si l’on regarde le design d’un point de vue plus pratique, je dois dire qu’il est bien pensé et construit avec des conséquences.

Par exemple, la partie latéral gauche abrite des logements spéciaux pour l’insertion des fouets et leur rangement pratique. Les fouets ont deux attaches séparées afin de relier efficacement le fouet unique au côté qui lui appartient sans faire de confusion.

Comparatif des meilleurs cookmii robot pâtissier

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Les facteurs décisifs pour le choix du robot pâtissier

Le facteur de versatilité se réfère à la gamme de mélanges que cet appareil peut réaliser et est décisif dans le choix d’acheter un modèle plutôt qu’un autre car c’est l’élément qui détermine le plus les possibilités d’utilisation d’un mélangeur planétaire, en plus de contribuer à le rendre plus ou moins complet et coûteux.

Pétrin ou mélangeur planétaire ?

Tout d’abord, nous devons apporter une petite précision sur la définition du pétrin lui-même. Il existe différents types de pétrins sur le marché (spirale, fourche, bras plongeants), mais le plus répandu dans le milieu domestique est le planétaire, c’est pourquoi les deux termes sont souvent utilisés de façon interchangeable. Le planétaire est un pétrin de dimensions généralement plus importantes qu’un pétrin classique, avec une utilisation simple mais un coût plus élevé. Il tire son nom du type de mouvement réalisé par le bras mécanique qui le compose. Celle-ci, en effet, comme une planète, effectue un double mouvement de rotation sur elle-même et simultanément autour d’un point (qui, dans le cas du pétrin, est le centre de la cuve). Ce type de mouvement permet de mélanger de façon uniforme l’ensemble du composé, même celui qui est en contact avec les murs.

Accessoires et polyvalence

En ce qui concerne la versatilité, elle est donnée par la présence d’une ou plusieurs pièces interchangeables qui sont montées à l’extrémité du bras mécanique du robot pâtissier qui, de cette façon, peut réaliser différents types de pâte (chaque plat, en effet, nécessite un outil spécifique pour être traité). Ces composants sont appelés fouets et crochets, il y en a quatre types et ils peuvent tous être inclus dans le modèle choisi pour l’achat, ou ils peuvent être achetés séparément.

Voici les quatre types d’hameçons et de fouets existants :

  • K whip (ou fouet à feuilles) : c’est le composant de base pour le pétrissage et c’est la version mécanique de la pâte manuelle ou de la cuillère en bois, puisque sa tâche est de mélanger parfaitement les ingrédients. Il convient pour le pétrissage de pâtes molles, comme les gâteaux, les préparations légères et molles et, plus généralement, pour l’émulsion d’ingrédients plus consistants et corsés comme les œufs et la farine ;
  • Fouet à gomme : c’est un accessoire nécessaire pour mélanger des composés délicats et peut donc être utilisé pour incorporer des blancs d’œufs ou de la crème fouettée dans une pâte à gâteau ;
  • Fouet en fil d’acier : tire son nom des fils d’acier qui le composent et est idéal pour fouetter, ou mieux pour gonfler à l’air, un mélange. Il est en effet adapté aux pâtes légères, liquides ou mousseuses comme les œufs battus au sucre, la crème fouettée, la meringue et pour tous ces mélanges dans lesquels l’effort de transformation n’est pas élevé, mais le temps est très long ;
  • Crochet (ou fouet à crochet) : il est utilisé pour traiter les pâtes levées, dures et, plus généralement, tous les composés qui nécessitent une certaine quantité d’énergie pour être traités. Grâce à sa forme spéciale et au mouvement de rotation des planétaires, ce fouet peut pétrir avec force et de façon continue, ce qui le rend parfait pour travailler la pâte à pain, la pâte à œufs ou la pâte à pizza.

De plus, vous pouvez étendre la polyvalence d’un mélangeur planétaire en ajoutant des accessoires qui ” transforment ” l’appareil d’un produit à fonction unique en un véritable robot culinaire qui peut aussi hacher, râper, trancher, essorer, mélanger, presser et bien plus encore. Certains de ces accessoires, tels que le mélangeur, peuvent être fournis en standard, tandis que d’autres peuvent être achetés séparément.
Vous devez donc identifier le type d’utilisation que vous voulez faire de votre robot pâtissier pour faire le bon choix et acheter le produit le plus approprié pour transformer vos idées en plats délicieux.