Catégories

Fabricants

Mentions légales

 

Propriété : Le présent site est la propriété de la société GLUTAGENE au capital de  37.000,00 euros inscrite au registre du commerce et des sociétés de Toulon sous le numéro 382 524 502 00053.

 

Politique de Confidentialité du site Glutagène

 

1        Principes généraux

La SASU Glutagène, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Toulon, dont le siège social se trouve au 1030 chemin des Plantades, 83130 La Garde traite les données collectées des utilisateurs du site glutagene.fr.

En sa qualité de responsable de traitement, Glutagène veille à se conformer à la législation relative à la protection des données personnelles (notamment à la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au règlement n° 2016-679 du 27/04/2016 européen de protection des données).

 

2        Données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de l’utilisation du site

En utilisant le site glutagene.fr, le client consent à l’utilisation de ses données à caractère personnel qu’il a communiqué et qui ont été collectées via le fonctionnement du site. Ces données sont nécessaires pour que Glutagène puisse réaliser son activité, traiter les commandes, gérer la relation avec le client et répondre au mieux aux demandes.

 

Glutagène conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée limitée après validation de la dernière commande ou suivant la durée prévue par la loi.

 

2.1       Données personnelles collectées et mode de collecte

Les données à caractère personnel collectées sur le site Glutagène sont les suivantes :

  • Données figurant sur le formulaire d’inscription telles que : nom, prénom, coordonnées, date de naissance
  • Les actions effectuées sur le site, à savoir données relative aux achats, paniers, horodatage, logs de connexion, adresse IP.

 

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site glutagene.fr :

  • Création d’un compte
  • Connexion au compte et achats
  • Visite du site
  • Echange avec Glutagène via le site

 

2.2       Finalité du traitement des données personnelles

La collecte et le traitement des données répondent notamment aux finalités suivantes :

  • Permettre la création d’un compte
  • Permettre à Glutagène de gérer les préférences de l’utilisateur en matière de gestion des données personnelles (comme par exemple l’acceptation de la newsletter) ainsi que la gestion des demandes liées à l’exercice des droits d’accès, de modifications, d’opposition
  • La gestion de la fidélité, des remises de fidélité et des avoirs
  • Le suivi des échanges entre Glutagène et le client, le suivi des litiges
  • Permettre à l’utilisateur de profiter de tous les services de Glutagène (envoi des colis, suivi des colis et des factures, facilitation des commandes, échange avec Glutagène)
  • Permettre à Glutagène le suivi et l’administration de son activité selon ses obligations légales ou réglementaires
  • La gestion de retour produit initié par les fournisseurs
  • L’envoi d’informations commerciales, de newsletters
  • D’établir des analyses et des statistiques permettant à Glutagène d’offrir au client la meilleure expérience et de développer l’activité, le site et le choix des produits

 

Et plus généralement toutes activités en relations avec la vente de produits en rapport avec l’information présentées sur le site web.

 

2.3       Transmission de données à des tiers

L'accès aux données personnelles est strictement limité aux employés de Glutagène, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à Glutagène par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de la commande, sans qu’une autorisation du client ne soit nécessaire (transporteurs, webmaster, maintenance informatique). Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, Glutagène s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données sans consentement préalable du client, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Aucunes des données personnelles n’est envoyées en dehors de l’Union Européenne.

2.4       Durée de conservation des données

Les données seront conservées durant toute la durée d’utilisation du site et dans un délai de 3 ans après le dernier contact avec le client.

Comme la loi l’exige, Glutagène conservera certaines données pour une durée plus importante, notamment par exemple les pièces comptables (10ans) ou les données de litiges (illimité jusqu’à épuisement des recours).

 

3        Droit de l’utilisateur

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits d'accès, de rectification, de suppression et de portabilité portant sur les données le concernant ainsi que du droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant à Glutagène, 1030 Chemin des Plantades, 83130 La Garde, ou en adressant un courrier électronique à contact@glutagene.fr ou via le site glutagene.fr.

Afin que Glutagène fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer ses coordonnées (nom, prénom, adresse, mail du compte et numéro de téléphone).

Le client peut à tout moment modifier les informations personnelles de son compte en se connectant et en allant dans l’onglet ‘Mes informations’.

 

La modification de ces données personnelles peut avoir des conséquences sur la capacité de Glutagène à exercer son activité.

 

Glutagène ne fait pas de démarchage téléphonique, néanmoins, il existe une liste d'opposition au démarchage téléphonique : Bloctel sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement. A retrouver sur le site conso.bloctel.fr/ .

Si Glutagène ne parvient pas à répondre à vos demandes, vous disposez du droit de porter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, à savoir la CNIL (CNIL 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07. Tél : 01 53 73 22 22).

 

4        Conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site internet www.glutagene.fr

Glutagène se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des changements.